《健康温州》“最美医生”“最美护士”系列报道 | 孟盈盈:打造网红医者的幕后推手

《健康温州》栏目组
2020-08-17 12:08:17
0

这是温州市中医院的影音制作间,孟盈盈正在和同事做直播前的彩排,他们一周至少要做两次直播,加上公众号上的小视频拍摄剪辑,孟盈盈一周的工作量还真不少。孟盈盈告诉我们,自己的本职工作是我们治未病科的护士长,中医护理门诊这块要管理,同时还要负责临床实验中心的病区,所以在八小时的时间以内的工作基本上都已经非常满。于是自己利用晚上业余时间,去制作医院的一些科普视频宣传一些文案。

温州市中医院主管护师 孟盈盈

小视频小动图更加简洁明了的表达,这些文章发出来的公众号更受欢迎。所以我就做了一个专栏《普安专家说》,就把医生年轻的医生也加入进去。我们会每个月邀请一个医生,邀请一个护士,每个月做两期的《普安专家说》,把我们生活当中生活化的一些情节加入进去,然后后面再做科普,这样大家可能接受程度和喜爱程度会更高一些。也能更简便的获得想要的知识。

短短几个月,孟盈盈团队做的视频受到了广大市民的欢迎。孟盈盈,2004年就职温州市中医院从事临床一线护理工作至今,已经十五年了,她一直严格要求自己,认真学习,积极进取,不断创新。她就是这样日复一日的急病人所急、想病人所想,把病人的需求放在第一位、不但受到病人的认可,她的人格魅力更是让一起共事的每一位同事都对她赞不绝口。她善于鼓励下属发现每个护士的优点,带领大家一起进步,让整个科室发光发彩。

温州市中医院主管护师 孟盈盈

那种被需求感,被认可感是促使我一步一步要往前的。我也希望我的护理姐妹们能够在我的激励下,也能够体现更好的自我价值。

《健康温州》是由温州市卫生健康委员会与温州广播电视传媒集团联合推出的周播栏目。本期栏目将“中国儿童生长发育健康教育日”到来之际,带您共同关注青少年儿童生长发育及身高问题;“最美医生 最美护士”系列报道版块,栏目将带您认识一位一位身兼多职的网红护士温州市中医院主管护师——孟盈盈。节目将于817日(周一)晚上的8点12分在新闻综合频道播出,敬请收看。

来源:《健康温州》栏目

记者:金玉珍 

摄像:郑汐励

编辑:张瑶

责编:张瑶   

审核:张慧 陈泰涨

监制:吴晓 陈亦全 陈希瑜

总监制:陈振仕


相关内容
热门评论