《有话直说》今晚关注丨思政课竟以这种方式搬上舞台 学生直呼:太巧妙!

有话直说·我要投诉
2019-05-09 19:05:03
0

昨天下午温州大学育英大礼堂举办了一场别开生面的思政课堂,以往的思政课在学生看来总是枯燥乏味,但在育英大礼堂却是一片欢声笑语,怎么回事呢?

温州大学此次的思政课堂并非在教室里,而是搬到了舞台上,台下坐着1200多名师生,他们正在欣赏由学生们自编自导自演围绕思政理论课教学内容编排的情景剧。

除了情景剧还有演讲、朗诵、红歌伴唱等多种形式,传达了新的教学理念。

学生:

我觉得这种形式比较好

因为这种形式可以让学生

亲身来体验

可以学到更多的五四精神

像我们这次的主题是百年五四

刚好五四运动一百周年

我们就能更了解但是

一百年前

那些学生们的心情

因为我们自己去演过

就更了解

据了解,这样的教学模式,是温州大学近几年推广的教学解决方案“一化六制”,“一化六制”教学解决方案是辽宁世纪教育研究院重点推荐的一项优秀教学成果,该成果被教育部列为”高校师范马克思主义学院和优秀教学科研团队重点建设项目”。

“一化六制”综合改革实施五年来,不仅受到了大学生的普遍欢迎,也得到了国内专家同行的高度评价。事实上,国内已有多所高校在借鉴和复制温州大学的改革模式,且已收到了明显的教学效果。

浙江东方职业技术学院马克思主义学院院长 谭劲松:

在我们学校也搞了大学生思政风采大赛

记者:在学校和老师、学生之间反响怎么样?

谭劲松:反响很好

特别是在同学之间

大家觉得这种形式

给我们学生学习思政理论课

给我们学生增加爱国情怀

尤其是了解历史非常有帮助的


编辑:锦泰蓝 金洪平

审核:丁丽萍  翁晨晨

监制:陈沐琼

总监制:邓雄杰 吴晓

这些内容你可能感兴趣↓↓↓

相关内容
热门评论