菜篮子爱心助农!抢收5万斤葡萄 呼吁爱心市民认购

温州商报
2019-08-10 20:08:14
0

眼下正是葡萄上市时期,破坏力惊人的台风“利奇马”让不少农户面临着严重的经济损失。8月10日一早,现代菜篮子接到藤桥镇雅漾村戍浦江葡萄种植农户吴伯和的求助电话。

据了解,吴伯和是永嘉瓯北人,今年是他在雅漾村种植葡萄首次丰收的年头,24亩大棚内共种植有6万斤葡萄,平时供游客采摘,前几日已售出一万斤左右。尽管在台风登陆前夕已经加固过大棚,但没想到在8月10日“利奇马”登陆后,葡萄大棚全部被风雨压塌。“目前棚内的5万斤葡萄必须在三日内全部采摘,否则暴露在高温和强光天气下就会全部腐烂”。

接到求助电话后,现代菜篮子各农贸市场负责人顾不上连夜抗台的疲惫,迅速投入助农行动,领导班子带头与党员团员志愿者第一时间前往现场帮助农户采摘,并且在现代菜篮子旗下各市场布置好爱心助农摊位,帮助农户尽快出售采摘下的葡萄。菜篮子相关负责人介绍,吴伯和所种植的葡萄为无公害葡萄,味道口感较好,希望除了爱心市民购买以外,能够有团队或者企事业单位帮助其认购。

“不仅有许多农户受灾,我们也留意到许多永嘉、乐清等地的受灾乡镇在经历台风后缺少物资,尤其是新鲜蔬菜的困境,已经在积极筹备帮扶行动。”菜篮子相关负责人告诉记者,下一步不仅会前往已与菜篮子结对的溪下乡溪下村进行帮扶,有需要帮助的农户或者乡镇,或者愿意认购爱心农产品的单位与个人,都可以拨打温州菜篮子集团有限公司热线4001-577-580

来源:温州商报

编辑:DC

这些内容你可能感兴趣↓↓↓

               

相关内容
热门评论