“名人家书”进课堂  打造“有意思”的思政课

温州新闻联播
2019-09-06 16:09:36
0

我市各高校统筹推进思政课一体化建设,德育教育不仅在课堂里,还在形式新颖的活动中,为学生的成长打好底色。

昨天(9月5日)上午,温州大学马克思主义学院政治思想教育专业的大一新生开启了他们大学生涯的第一堂课。这堂思政课跟同学们想象当中有点不一样,主讲老师何玲并没有让大家拿出课本,而是通过一封家书让学生们感受家国情怀。

这封家书是习近平总书记在15年前写给父亲习仲勋的一封生日贺信。当年,时任福建省省长的习近平由于公务繁忙,难以脱身,在信中饱含了对家人的愧疚和对父亲的敬仰。一封小小书信,凝聚大大情怀,令同学们深有感触。

为了增加课堂的趣味性,主讲老师何玲还通过看视频、讲故事、小组讨论、歌唱祖国等形式,让学生在喜闻乐见的形式中理解课程内容,让“正儿八经”的思政课“活”了起来。


全媒体新闻中心记者:魏心怡   丁岳

编辑:不爱吃鱼的猫

责编:彭永棠

主编:钱中彪

审核:陈泰涨

监制:陈亦全

总监制:陈振仕


这些内容你可能感兴趣↓↓↓


相关内容
热门评论