高歌颂中华丨每日一歌大家唱 9月19日推荐歌曲:《我爱你,中国》

快点温州APP
2019-09-19 09:09:10
0

9月26日晚,40支群众合唱团、一支310人组成的专业合唱团、一支百人交响乐队将齐聚温州奥体中心,上演一场气场全开的“万人歌咏会”庆祝新中国成立70周年。晚会演唱曲中,不乏《保卫黄河》《春天的故事》《奋进新时代》等大家耳熟能详的经典曲目,还有《叮叮当》《采茶舞曲》等流传已久的温州本土歌曲。通过“激情的岁月”、“希望的田野”、“奋进的旋律”三个篇章,为大家精彩展现祖国70年发展的历史变迁。

此次活动由市委宣传部、市总工会、市文联牵头组织开展。

从9月2日起,“快点温州”客户端推出“壮丽七十年 高歌颂中华”专题,每日推荐一首歌曲,供市民学唱。 FM88.8温州经济广播也将在每天早高峰8:30播出《高歌颂中华——每日一歌大家唱》栏目,欢迎收听。

今天(9月19日)推荐的歌曲是

《我爱你,中国》↓↓↓

作品简介

《我爱你,中国》是瞿琮作词,郑秋枫作曲,叶佩英原唱的一首爱国主义歌曲,是1979年电影《海外赤子》的插曲。 

1980年,在优秀群众歌曲评奖中,该曲被评为“优秀群众歌曲”  。1983年,获得第一届优秀歌曲评选“晨钟奖” 。1984年,入选联合国教科文组织(亚洲)歌曲集 。2019年6月17日,该曲入选中宣部选出的“庆祝中华人民共和国成立70周年优秀歌曲100首”

歌词赏析

百灵鸟从蓝天飞过

我爱你 中国

我爱你 中国

我爱你 中国

我爱你春天蓬勃的秧苗

我爱你秋日金黄的硕果

我爱你青松气质

我爱你红梅品格

我爱你家乡的甜蔗

好像乳汁滋润着我的心窝我爱你 中国

我爱你 中国

我要把最美的歌儿献给你

我的母亲 我的祖国

我爱你 中国

我爱你 中国

我爱你碧波滚滚的南海

我爱你白雪飘飘的北国

我爱你森林无边

我爱你群山巍峨

我爱你淙淙的小河

荡着清波从我的梦中流过

我爱你 中国

我爱你 中国

我要把美好的青春献给你

我的母亲 我的祖国

啊 啊

我要把美好的青春献给你

我的母亲 我的祖国

来源:快点温州客户端

编辑:DC


这些内容你可能感兴趣↓↓↓

              





相关内容
热门评论