记者调查:喜大普奔!浙江最南沿海乡镇告别无高速公路历史

2019-11-19 11:13:18 快点温州APP

2019-11-19 11:13:18
<span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, tahoma, verdana, sans-serif, " hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei",="" "times="" new="" roman";="" font-size:="" 15px;"="">11月15日,</span><span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, tahoma, verdana, sans-serif, " hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei",="" "times="" new="" roman";="" font-size:="" 15px;"="">甬台温高速复线灵昆至苍南段正式通车。</span>

浙江最南端的苍南沿海乡镇结束了不通高速的历史,期盼多年的高速梦终于变成了现实。

甬台温高速复线灵昆至苍南段工程,全长约95.5公里,采用双向六车道标准建设,小客车时速120公里/小时,沿线共设互通立交9处,预留互通1处,枢纽立交1处,设置灵昆、机场、金海湖、瑞安东、鳌江、龙港、钱库、龙沙、马站9处收费站。

(▲视频长度1分26秒)

11月15日中午12点,随着第一台车辆放行,甬台温高速复线灵昆至苍南段正式通车。交通畅通,一通百通,甬台温高速复线不仅打通了连绵不绝的大山,架起了山海之间的杻带,也打破了地域之间的壁垒。

通车后不仅百姓出行更加便捷,而且对于马站片区的四季柚和西红柿两大农业产业来说,也是享受到了交通红利。

海产品养殖是苍南县赤溪镇的主导产业,甬台温高速复线灵昆至苍南段的正式通车让赤溪这个沿海乡镇迎来新的发展机遇。海产品加工户称,以前赤溪的海鲜要到苍南中转,现在直接在赤溪上高速发往全国各地,时间上比以前缩短了,也更加方便了。

与此同时,此次高速的通车也为马站片区的全域旅游发展注入强劲发展动力,以素有“东方夏威夷”之称的渔寮风景名胜区为例,高速通车后该景区所在地被纳入“1小时交通圈”,从温州市区驾车到渔寮景区的时间从原来的2.5小时缩短到1小时。

甬台温高速复线的开通,不仅将全面串联起洞头、龙湾、瑞安、龙港、苍南等温州产业基础最好、经济活力最强的东部沿海区域,同时,也进一步完善了龙港对外交通网络体系。

据了解,甬台温高速复线龙港互通位于白沙片区刘南村,互通出口与彩虹大道相连接,总用地面积0.6公顷,建筑面积1189平方米。高速通车以后,对龙港市优化投资环境、快速提升城市化水平、区域对外交通等起到了重大影响。该高速公路更是直接使龙港融入了浙江沿海大通道,龙港从此有了自己的高速公路,为龙港市民去温州、杭州节省了时间和距离。

甬台温高速复线灵昆至苍南段是我省高速“两纵两横十八连三绕三通道”主骨架中的重要“一纵”,对于完善浙江省高速公路网络主骨架、缓解甬台温高速公路交通压力、融入“长三角”一体化发展战略、接轨西海岸经济区、带动地方经济社会发展、推进全省沿海大通道建设具有重要意义。

来源:快点温州APP整合苍南台、龙港新闻中心

视频:皮皮噜

编辑:皮皮噜

责编:谷璋彤

主编:钱中彪

审核:陈泰涨

监制:陈亦全 陈希瑜

总监制:陈振仕


这些内容你可能感兴趣↓↓↓

0

评论

暂无评论