直播综述丨车主注意了!温州交警启动“地毯式”整治

2020-09-11 17:04:31 快点温州APP

2020-09-11 17:04:31

温州交警从9月7日起启动“地毯式”整治,重点加强市区主次干道、公共场所周边道路交通管理力度,从严整治各类交通违法行为。

据交警部门透露,文明城市百日攻坚行动以来,温州交警积极投入交通环境整治提升行动,在市区开展系列违法整治行动。此次交警部门启动加强版勤务安排,违法整治再升级。在勤务安排上,做到全警上路严查各类违法,按照“高峰管点、平峰巡面”的工作要求,细化“巡逻+整治”勤务时段,每人每天至少安排7小时上路管控,重点突出平峰时段交通违法行为的挤压打击。

交管部门将重点在城市主次干道、商业大街、主要交通路口及行政中心、集镇中心等交通严管示范区域部署警力,重点查处行人闯红灯、过马路不走斑马线或过街设施、乱穿马路、跨越护栏、在机动车道内行走、斑马线上“低头族”“慢羊羊”;非机动车闯红灯、逆行、未在规定车道行驶、违法带人、未戴头盔等交通违法行为。

同时,交管部门还将发挥铁骑机动巡逻的特点,对重点区域实施高密度巡逻,重点查处电动车闯红灯、逆行、未戴安全头盔等违法行为。

案例曝光
01抢灯冲线跟车太紧 追尾吓坏前车孕妇

9月1日上午7时42分许,王某驾驶小型客车行经机场大道钱江路口时,为抢灯通过路口跟车太紧,不慎追尾前方急刹的本田轿车。本田轿车驾驶员李某已有6个月身孕,突如其来的事故把她吓得不轻,所幸并未造成大碍。

王某表示,当时见前车已经越过了停止线,没多想就跟了上去,没想到对方会突然急刹,而地上有积水导致刹不住车,才酿成了事故。

经判定,王某未与前车保持安全距离导致追尾,承担事故全部责任。


02心存侥幸换座位 无证酒驾被处罚

9月7日,永嘉交警桥头中队在桥头新城大道开展禁酒驾行动,一辆白色宝骏轿车在发现前面有交警执勤后,立即转进路边小巷,周边执勤警力立即上前进行拦截。最终该白色轿车驶入一辆死胡同中,执勤人员追上前发现车内驾驶员翻身到了后排座位,民警立即敲响后排车窗示意男子下车接受检查,男子还装出一脸疑惑的表情,打开车门还一边表示自己没有开车。执勤人员示意其进行酒精检测,测试棒刚接触到男子立即发出红光。男子见测酒棒亮了不停挣脱,还多次强调没开车。

民警经过周边的监控调查发现,驾驶车辆人员确实为穿白色衣服男子,穿红色衣服男子坐在男子旁边。

当民警带其进行进一步检测时,男子突然冒出一句没有驾驶证是否有没有关系。这话一出,民警都一下子懵了,没有驾驶证还敢开车。民警再对其进行酒精检测,经过检测酒精含量为80mg/100ml,达到了醉酒驾驶的标准。周边执勤人员表述该男子在逃跑时还发生一起交通事故,刮擦到停在路边的一辆轿车。因该男子醉酒驾车自行对事故损失赔偿,保险公司不予赔偿。

目前,该男子已被永嘉公安机关刑事拘留。


03刹车失灵 “一箭双雕”

9月4日中午,夏某驾驶着轻型栏板货车行经文成县大峃镇伯温路与沙垟桥红绿灯路口时,路口信号正处于红灯状态,夏某立即踩下刹车发现车子无法停止,撞上了前方正在等待红灯的两辆车辆。最终,夏某驾驶的轻型栏板货车为全责。

交警提醒:车辆应定期进行维护、保养,确保不驾驶“病车”上路。


04手机看一眼 赔偿20

9月4日凌晨,交警四中队接到一起发生在平阳县水头镇凤起大道的单车事故,报警人称自己开车撞上护栏,事故比较严重。

接警后,民警迅速赶往现场,只见满地狼藉,道路中间的护栏被撞毁了好几节,护栏碎片洒落四处,不仅如此,事故车辆也损坏严重,整个车头撞毁,漏出了里面的引擎、水箱等。

民警对其进行酒精测试,驾驶员潘某并未饮酒,这让民警表示疑惑,没有喝酒,怎么做出这么“醉人”的事情呢?原来潘某借了朋友林某的车,从腾蛟方向开往灵溪,由于对路线不熟,潘某用手机导航驶往灵溪,途径事故地点时,潘某正看着手机,却不想方向偏移撞上护栏,通过监控可以看到,事故现场简直就是现实版的“雪糕棍多米诺”啊!

由于潘某借来的车子没有车损险,所以车辆维修的十万费用需要潘某自己赔付,并且要赔偿损坏的20余节护栏,每节护栏估价在5000左右,一场车祸赔偿预计达到20万!



05因为这个动作 路口停车让行被撞还需负责

日前,在330国道外垟路口处,一辆轿车左转弯时为避让其他车辆而停车让行,结果对向一辆工程车直行驶来,避让不及发生碰撞,所幸无人伤亡。据了解,轿车并未按规定在戍浦北路路口内停车让行,而是将车辆直接驶出路口,在330国道路口的斑马线上停车让行。轿车驾驶员未注意观察、未按规定礼让直行车辆,负该事故主要责任。

交警提醒,切勿“抢道抢时间”,礼让才能安全。


来源:快点温州APP

编辑:不爱吃鱼的猫

责编:彭永棠

主编:钱中彪

审核:陈泰涨

监制:陈亦全 陈希瑜

总监制:陈振仕

推荐阅读↓↓↓

0

评论

暂无评论